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 Cuisine médiévale pour tables d'aujourd'hui Cuir/luxe

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AuteurMessage
Edmond
Edmond
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Date d'inscription : 30/06/2018
Age : 73

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MessageSujet: Cuisine médiévale pour tables d'aujourd'hui Cuir/luxe   Cuisine médiévale pour tables d'aujourd'hui Cuir/luxe EmptySam 20 Mai - 11:44

Cuisine médiévale pour tables d'aujourd'hui Cuir/luxe 81fr5Mo8eyL

Description du produit

Qui aurait pu penser que la cuisine médiévale susciterait un tel engouement à la fin de ce XXe siècle ? Afin de répondre à cet intérêt grandissant, Jeanne Bourin a choisi de nous faire découvrir les habitudes culinaires de nos ancêtres et le charme d'une époque qui fut longtemps méconnue. Après de nombreuses recherches, l'auteur a réuni 160 recettes qui ont toutes été quantifiées, mises au point et adaptées au goût contemporain et à la vie moderne. Ainsi, elles comportent moins d'épices et les temps de préparation des plats ont été réduits. Ce n'est pas la cuisine des seigneurs que Jeanne Bourin nous propose ici, mais celle des habitants des villes et des villages : pas de festins somptueux donc, mais de bonnes recettes de potages, de volailles, de gibiers, de poissons, de pâtisseries à base de mile, de boissons... En recréant l'atmosphère des repas de l'époque et en mettant à la porte de tous les habitudes gastronomiques d'autrefois, la Cuisine médiévale pour tables d'aujourd'hui donne un nouveau souffle à la cuisine contemporaine.


Détails sur le produit

Éditeur ‏ : ‎ FLAMMARION (13 octobre 2010)
Langue ‏ : ‎ Français
Cuir/luxe ‏ : ‎ 242 pages
ISBN-10 ‏ : ‎ 2081240653
ISBN-13 ‏ : ‎ 978-2081240650
Poids de l'article ‏ : ‎ 898 g
Dimensions ‏ : ‎ 18.1 x 3.2 x 24.4 cm


Source : Amazon.fr

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