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 Fèves aux lards du Moyen Âge - Recettes historiques

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AuteurMessage
Edmond
Edmond
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Date d'inscription : 30/06/2018
Age : 73

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MessageSujet: Fèves aux lards du Moyen Âge - Recettes historiques    Fèves aux lards du Moyen Âge - Recettes historiques  EmptyMer 18 Oct - 13:29



4 juil. 2018
Vous vous êtes toujours demandé ce qu'on pouvait bien manger au Moyen Âge ? Avec le talentueux Fabian Müllers, spécialisé en cuisine historique, nous vous proposons une délicieuse recette de fèves au lard ! Une occasion pour nous de revenir un peu sur l'approche de la cuisine durant cette période, sur les recettes qui nous ont été transmises et sur l'alimentation du peuple et de l'aristocratie.

Cet épisode n'est pas sponsorisé Smile

➤ Remerciements : IEHCA : Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation. Villa Rabelais. Boulevard Béranger, Tours
http://www.iehca.eu/
➤ L'ouvrage de Fabian est disponible sur le site des éditions La Muse : http://www.editionlamuse.fr  -  direction.lamuse@free.fr /  Fèves aux lards du Moyen Âge - Recettes historiques  Facebook_1x / editionlamuse  
➤ Pour en savoir plus sur la démarche d'archéo-cuisine ou pour contacter Fabian Mullers : http://www.cuisine-historique.fr
➤ La page Facebook de Cuisine Historique (Fabian Mullers) :  Fèves aux lards du Moyen Âge - Recettes historiques  Facebook_1x / cuisine-historique-682086171927502  
➤ La chaîne de Dead Will a découvrir absolument :   Fèves aux lards du Moyen Âge - Recettes historiques  Yt_favicon / @deadwill  

🍲 Recette des fèves au lard
Ingrédients :
- 500g de fèves sèches
- 250g de poitrine fumée
- 1/2 litre de crème fraîche
- 2 beaux oignons
- bouillon de bœuf
- 1 branche de thym et de romarin

Déroulé :
Trier les fèves et les mettre à tremper toute une nuit. Mettre de l'eau à bouillir dans une marmite et y jeter ainsi les fèves ainsi qu'un os à moelle. Saler. Au bout de 30min, égouttez-les. Tailler la poitrine en morceaux et faire revenir avec les oignons émincés. Ajouter ensuite les fèves et couvrir de crème fraîche. Ajouter le thym et le romarin. Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre. Laisser mijoter jusqu'à cuisson complète.

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