Le Mont-Blanc | Cuisines des terroirs | ARTE Family
Auteur
Message
Edmond
Messages : 5560 Date d'inscription : 30/06/2018 Age : 73
Sujet: Le Mont-Blanc | Cuisines des terroirs | ARTE Family Sam 17 Fév - 21:48
En Savoie, la famille Ravanel présente les spécialités culinaires de sa région. À leur menu, notamment, le farçon, sorte de kouglof aux pommes de terre, au lard et aux fruits secs. Et en fin de repas, rien de tel qu’une grolle – café flambé aux épices – pour réchauffer la famille...
Riche et rustique, la cuisine du Mont-Blanc met à l’honneur le fromage et les aliments qui se conservent pendant l’hiver. La famille Ravanel habite sur les hauteurs de Chamonix. Sylvain, guide de montagne, emmène des randonneurs à près de 3 000 mètres d'altitude tandis que son fils Hector se prépare pour une course de ski. Pour le dîner, Julie, leur épouse et mère, mitonne un farçon, sorte de kouglof aux pommes de terre, au lard et aux fruits secs. En fin de repas, rien de tel qu’une grolle – un café flambé aux épices – pour réchauffer la famille.
Série documentaire (Allemagne, 2017, 27mn)
_________________
Le Mont-Blanc | Cuisines des terroirs | ARTE Family
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum